Здоровое питание!

пятница, 1 октября 2010 г.

Мы есть то, что едим.

"Мы есть то, что едим- говорили древние"
Но  важно не только ЧТО, но и КАК. Раньше приём пищи был настоящим ритуалом, с веками проверенными правилами. Однако теперь им мало кто следует.
В результате проблемы  с работой желудочно-кишечного тракта имеют около 80% людей.
Современный ритм жизни, постоянные стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, ну и конечно, бич современного человека - переедание и перекусы, употребление раздражающих желудок продуктов-  всё это сказывается на состоянии желудочно - кишечного тракта.

 Какие же симптомы говорят о его неблагополучии?
среди основных - боли в животе, периодическое чувство тяжести в верхних отделах живота, изжога, отрыжка, тошнота, горечь и сухость во рту, проблемы с кишечником ( неустойчивый стул, запоры, метеоризм, чувство дискомфорта в нижних отделах живота).

Что греха таить, испытав нечто подобное, многие (особенно такое легкомыслие свойственно молодым) думают:"обойдётся, нет времени на врачей".
Однако заболевания ЖКТ долгое время  могут проходить в слабой или скрытой форме. А потому выявление  их на ранней стадии имеет большое значение для эффективности лечения. Если этого не сделать, могут развиться гастроэнтерологические патологии. Наиболее распространённые - гастрит, колит, панкреатит, холецистит, энтерит, дисбактериоз, синдром раздражённого кишечника.
Диета во многих случаях играет решающую  роль при лечении заболеваний желудка и кишечника. При этом необходимо, чтобы в организм поступали все жизненно важные вещества. Если их невозможно получить с пищей - поможет комплекс коллоидных биоактивированных минералов и витаминов в сочетании с целебными травами Лайф Малти Фактор

Здоровье из желудка.
До 70% клеток иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте.
Поэтому, исцеляя и очищая  желудок и кишечник, мы создаём основу для лечения многих других заболеваний. Важно и другое: желудок занимает в нашей жизни особое место, хотя бы потому, что путь не только к сердцу, но и ко всем органам (и не только мужчины)  лежит через него.
Специалисты считают, что наладить работу желудочно-кишечного тракта - значит оздоровить весь организм.
В организме, как и в природе, всё взаимосвязано. Поэтому расстройства других органов и систем организма, прежде всего центральной нервной системы, в свою очередь вызывают нарушения деятельности пищеварительной системы.

Как же помочь своему организму сохранить здоровье.
Здоровье человека в основном зависит  от него самого.Если он этого не поймёт, какое бы чудесное средство не изобрели учёные, оно не поможет.
По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья на 20% зависит от наследственности, на 20% - от экологии, на 12% - от помощи врачей и на 48% - от образа жизни. 
Конечно, устранить негативное влияние наследственности или плохой экологии не в наших силах, но можно помочь своему организму противостоять их последствиям.
  1. Не ешьте сразу после спортивных тренировок или тяжёлой работы.
  2. Лучше не пить во время еды. Любые жидкости делают желудочный сок жидким и мешают нормальному перевариванию пищи..За 30 минут до еды можно немного попить.
  3. Принимайте пищу в нормальном расположении духа. Состояние нервной системы очень влияет на выработку желудочного сока.
  4. Перед основной едой полезны сырые овощи и фрукты. Клетчатка, попавшая в голодный желудок, запустит процессы пищеварения. Для этой цели отлично подходят яблоки, капуста (можно квашеная), огурцы, морковь, болгарский перец.
  5. Не ешьте слишком горячую или холодную пищу. Горячая уничтожает большую часть пищеварительных ферментов, а на разогрев холодной организм  тратит дополнительную энергию, только после этого она начнёт перевариваться.
  6. Не ешьте сырые овощи и фрукты вместе с варёной, тушёной или печёной едой. Такое сочетание осложняет работу желудка и вызывает гнилостные процессы.
  7. Во время еды не спешите. Тщательно пережёвывайте пищу. Между блюдами делайте пятиминутный перерыв. Один приём пищи должен занимать не менее 30 мин.
  8. После еды лучше погулять хотя бы четверть часа. А спортом заниматься лучше спустя час.
  9. Ешьте только когда проголодаетесь. При частых перекусах качество переваривания пищи снижается, а нагрузка на желудочно-кишечный тракт возрастает. Эти органы тоже нуждаются в отдыхе. Если нет сил отказаться от перекусов, проведите очищение организма и принимайте коллоидные фитоформулы для нормализации обмена веществ. Это поможет избавиться от позывов перекусить.
Всё просто: здоровый образ жизни, диета и профилактика с использованием натуральных продуктов и специальных препаратов на их основе, таких, как новинка ЭД Медицин- Гастро Комплекс.