Здоровое питание!

среда, 27 октября 2010 г.

Как сохранить здоровье на долгие годы..

"Новый свет-здоровье на 100 лет"
!Здоровье - это то,  что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут!"
                                                                                                               Ж.Лабрюйер
Миллиарды лет Солнце согревает нашу планету. Солнце источник всего живого на земле, будь это лепесток цветка или человеческий организм во всей его гармоничной сложности.
Еще древнегреческий философ Гиппократ, отец медицины, обнаружил, что солнечный свет оказывает полезное действие при лечении любых болезней. А в конце 20 столетия  ученые - разработчики медицинской техники - смогли воссоздать энергию Солнца и заключить  эту лечебную силу в миниатюрном домашнем аппарате для фототерапии "Дюна-Т".
Они выделили из целого спектра световых лучей наиболее полезные и поставили их на службу людям. Красные и инфракрасные лучи, воздействуя абсолютно по разному на клетки человеческого организма, вкупе дают превосходный эффект, который, если честно признаться, поразил разработчиков и специалистов-медиков, которые апробировали аппарат "Дюна-Т" в ведущих лечебно-профилактических учреждениях России и получили положительные результаты.
Уже тысячи людей воспользовались этим аппаратом, смогли помочь себе, своим родным и близким людям. "Дюна-Т" нужна не только больным, но и здоровым,тем, кто никогда не хочет болеть и готов поддерживать свой организм в прекрасной форме.


Терапевтические свойства аппарата "Дюна-Т"

  1. Оказывает общее стимулирующее воздействие на организм в целом, последовательно улучшая функциональное состояние клетки, ткани, органа, системы органов, независимо от поля воздействия.
  2. Влияет  на объединяющую все органы и системы человека среду- кровь, вызывает положительные изменения здоровья в течение длительного времени.
  3. Снимает и облегчает боли различного происхождения.
  4. Улучшает свертываемость крови.
  5. Активирует обменные процессы.
  6.  Восстанавливает крово- и лимфообращение  тканей.
  7. Способствует снятию воспалительного процесса, уменьшению отека, интоксикации.
  8. Ускоряет заживление ран (в том числе ожоговых) без образования грубого рубца, способствует размягчению уже образовавшихся рубцов и их депигментации. предотвращает образование келоидного рубца.
  9. Оказывает противовирусное, бактерицидное действие.
  10. Нормализует артериальное давление.
  11. Снижает риск послеоперационных осложнений воспалительного характера при использовании в предоперационный период.
  12. Повышает эффективность восстановительного лечения.

Из практики применения аппарата "Дюна-Т".

Пациентка К... 46 лет.
Диагноз: обострение хронического перидонтита справа.
Обострение после удаления зуба.
Жалобы на выраженные боли постоянного, ноющего характера в течение трех дней до удаления.
Объективно: незначительная отёчность мягких тканей  лица слева, в области удаленного зуба гиперемия, отёк по переходной складке, боль при пальпации.
Назначен курс лечения аппаратом "Дюна-Т" 4 раза в день по полям: на область проекции зуба и поднижнечелюстной лимфатический узел слева по 10 минут.
На следующий день боли не беспокоили, общее самочувствие улучшилось,, лунка зуба в спокойном состоянии.


Пациентка Д....27 лет.
Диагноз: обострение хронического периодонтита справа.
Жалобы на интенсивные боли около 2 суток, боли от температурных раздражителей, при надкусывании, плохой сон, температура до 37,5 С, общее недомогание, головная боль. Обезболивающие средства (анальгетики) купируют боль на 30 минут.
Объективно: незначительный отёк мягких тканей лица справа, затрудненное открывание рта.
При пальпации: плотный, болезненный лимфатический узел поднижнечелюстной справа 1 на 1,5 см. Под большой пломбой(ранее лечен по поводу осложненного  кариеса) перкуссия резко положительная. По данным  рентгенографии, все каналы обтурированы не полностью, в области верхушек корней деструктивный узел костной ткани без четких контуров.
На дистально-проксимальной поверхности поддесневая глубокая кариозная полость, по данным рентгенографии, сообщается с полостью зуба, перкуссия, реакция на холод резко положительная.

Под местной анестезией проведена медикаментозная ультразвуковая  обработка системы корневых каналов, поставлены пломбы.
Назначен курс фототерапии "Дюна-Т" 4 раза в день по 10 минут по полям (проекция больных зубов, поднижнечелюстной лимфатический узел справа), солевые полоскания.
На следующий день общее самочувствие нормализовалось, болей нет, сохранился незначительный дискомфорт при жевании твердой пищи, лимфатический узел мягкий, безболезненный.


Пациент К..., 36 лет.
Диагноз:  пояснично-крестцовый радикулит, хроническое рецидивирующее течение, стадия обострения, синдром люмбоишиалгии слева.
Жалобы на боли в пояснично-крестцовой области, отдающие в левую ногу, усиливающиеся при движении. Боли начались 2 дня назад после физической нагрузки.
Объективно: напряжение мышц спины, болезненные точки при пальпации, ограничение движений в позвоночнике. 
Назначен курс лечения аппаратом "Дюна-Т" 2 раза в день, в течение 15 дней по рекомендуемым в методике полям на пояснично-крестцовую область.
После второго сеанса отмечено уменьшение болей, после трех дней лечения- снижение напряжения мышц спины и увеличение объема движений в позвоночнике. Через семь дней наступило выздоровление. Ранее, до применения аппарата "Дюна -Т", обострения продолжались в течение 10-14 дней.