Здоровое питание!

суббота, 25 сентября 2010 г.

Здоровье в комплексе.Витамины и Минералы


Рацион питания современного человека утратил былое разнообразие. Мы подменили понятие пищевая ценность (баланс витаминов, минералов и калорий) одной лишь калорийностью. Удобные, быстрорастворимые и рафинированные продукты составляют большую часть  нашего питания. Белый хлеб, макаронные и кондитерские изделия, рафинированные сахар и масло, подкрашенные напитки - полный список представлен на полках наших магазинов. Кроме того,  на нашем столе увеличилось количество консервов и других продуктов,  подвергнутых интенсивной технической обработке с неизбежной потерей витаминов.

Исправить ситуацию могла бы привычка ежедневно  потреблять большое количество фруктов, овощей и зелени. Однако практика показывает, что систематическое разнообразие в рационе россиян проявляется лишь в сезон сбора урожая, в конце лета - в начале осени.
Наш организм крайне нуждается в регулярном дополнительном потреблении витаминов и минералов!


"Поощрительным призом " детям за примерное поведение на приеме у врача были маленькие круглые желтые конфетки. Сладкие вначале, уже через пару минут, они становятся нестерпимо кислыми. Так что смешная гримаса была практически гарантирована. Подобная практика, безусловно, позитивно сказывалась на балансе витаминов и минералов в организме детей.

Но главным достижением становилось прививание с юных лет культуры потребления витаминов.. Сегодня она нам очень нужна, так же,  как современные, универсальные, сбалансированные и высокоэффективные витаминные комплексы.


Такую картину при слове "витамины" рисует практически каждый взрослый, чье детство пришлось на двадцатое столетие. И это символично, потому что такое представление о витаминах действительно "прошлый век".
Витаминные комплексы за последние десятилетия изменились как по виду, так и по содержанию, и сегодня это настоящие "фабрики здоровья".
Их производство становиться все более наукоемким и технологичным, открывая новые возможности создания идеального баланса компонентов в уникальных формах, таких, как коллоидная.
Сегодня ЭД Медицин создала уникальную новинку - коллоидную фитоформулу Лайф Малти Фактор.


Корень слова "витамин" имеет латинское происхождение и означает жизнь, образ жизни.
Активность человека, гармония физического и духовного во многом зависит от присутствия в организме в достаточном количестве ключевых витаминов и минералов.
По данным исследований Института питания Российской академии наук в России наблюдается массовый гиповитаминоз. Это состояние, когда человек получает минимум полезных веществ, чтобы не развился настоящий авитаминоз, но категорически недостаточный для удовлетворения всех нужд организма.
Как результат -  снижение умственной и физической работоспособности, ослабление иммунитета, пониженное настроение.
У нас массовый круглогодичный гиповитаминоз а не только в весенний период, как принято считать.


"Лекарство человек принимает, когда он болен, чтобы выздороветь.
Витамины человек должен получать постоянно,что бы не заболеть."
В. Б. Спиричев , руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН.


Усилить свойства минералов, активировать их действия и, наконец, доставить их к месту назначения в организме помогают их  друзья -  минералы.
Минералы в правильном объеме работают также и на укрепление организма в самых разных областях
В оптимальном соотношении найти "друзей" можно в поливитаминных комплексах.
Здесь строго отмеренные  дозировки компонентов работают на максимизацию 
полезных  свойств витаминов и минералов.
Именно так составлен коллоидный витаминный комплекс 
Лайф Малти Фактор. Подробнее можно ознакомиться здесь





Периодический курс поливитаминных комплексов рекомендуется врачами в целях профилактики всевозможных заболеваний и для укрепления защитных сил  организма.