Здоровое питание!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

ПОРАЗИТЕ ПАРАЗИТА,

Представьте себе такую ситуацию: вы спокойно сидите у себя дома, как вдруг в квартиру вламываются непрошеные гости и начинают без стеснения располагаться в вашем жилище. Наверняка вы попытаетесь всеми силами от них избавиться. А ведь тоже самое происходит с вашим организмом, когда в нем "поселяются" паразиты, но вот достойный отпор они получают далеко не всегда.


По данным  Всемирной организации здравоохранения, четверть населения планеты страдает от паразитов. Почему же мы не бросаем все силы на то, что бы избавиться от них?
Все дело в том, что зачастую человек даже не подозревает, что внутри него хозяйничают опасные "пришельцы". симптомы, вызываемые заражением паразитами, схожи с симптомами множества других заболеваний, поэтому поставить  правильный диагноз довольно сложно. Больного отправляют к кожнику, невропатологу, гастроэнтерологу. А причина проста - не званные гости в организме. Они выделяют особые вещества - токсоиды, являющиеся сильными ядами. Инвазии вызывают интоксикацию организма, ослабляя иммунную систему и нарушая обмен веществ.
Паразиты попадают в нас через пищу, овощи, шерсть животных, деньги, игрушки, ковры, белье, пыль и много других вещей.....
Живут паразиты не только в желудочно-кишечном тракте, но и в других жизненно важных органах: головном мозге, сердце, легких, печени, почках, мышцах. Такие симптомы, как хроническая усталость, раздражительность и тревожность, анемия ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, головные боли, расстройства аппетита, снижение иммунитета, могут быть сигналами  паразитоза. Попадая в организм человека, личинки гельминтов начинают свою миграцию по органам и системам в поиске пристанища. И неизвестно, где они остановятся. Если в легких или дыхательных путях, то жизнь осложнят частые простуды, бронхиты. Появление их в кишечнике вызывает боли в животе. Личинка может добраться до поджелудочной железы и печени, оказаться даже в тканях мозга.
Паразиты разные - опасные.
Эпидемиологам хорошо известно, что огромное количество людей носят в себе паразитов - от солитеров (длиной от 10м и более) до мельчайших организмов, видимых только в микроскоп.

Вот  только некоторые из них:
Аскариды - один из более распространенных в мире гельминтозов (заражен каждый четвертый человек на земном шаре). Длина самца аскариды достигает 25см, а самки - 40см. Заражаются ими чаще всего через почву, немытые овощи. У больных понижается аппетит, наблюдается тошнота, плохой сон, раздражительность, иногда поносы, боль в животе.

Острицы - широко распространенный гельминтоз. Длинна самца 2-3мм, самки-9-12мм. Обитают в тонких и толстых кишках. У больных иногда наблюдаются учащенный кашицеобразный стул, бессонница, раздражительность, п
рассеянность.

Широкий лентец -  длинной от 6мм до 15м; человек заражается при употреблении плохо проваренной или прожаренной  речной рыбы. Симптомы заболевания - слабость, головокружение, тошнота, рвота, боль в животе, понос.

Сибирская двуустка - глист длиной 4-13мм, возбудитель описторхоза - одного из самых распространенных гельминтозов в России.Человек заражается при употреблении в пищу сырой, недостаточно прожаренной и слабо просоленной рыбы. Для заболевания характерны боли в мышцах и суставах, кашель, чыпь на коже, желудочно-кишечные расстройства, иногда - желтуха. Заболевание дает тяжелые осложнения.

В организме человека  могут обитать более 300 видов паразитов.

Лямблии - паразиты длиной 9-18 мкм. Лямблиоз - очень широко распространенное заболевание, возникает в следствие поражения ляблиями тонкого кишечника и печени (чаще всего у детей). В детских коллективах в нашей стране инфицированность лямблиями составляет 40%, среди взрослых - 10%.


  • Ребёнок, находясь ещё в утробе матери, может заразиться хламидиями, токсоплазмой, трихомонадами, стафилококом.... Список очень длинный.
  • Болезни, вызванные паразитами, часто являются причиной задержки психического и физического развития малыша.
  • Экзема и псориаз - свидетельство того, что в организме недостаточно кремния, а это в свою очередь может быть следствием присутствие в нём аскариды.
  • Сахарный диабет может быть вызван трематодой и лямблией, которые поражают поджелудочную железу
  • Варикозное расширение вен и тромбофлебит часто возникают из-за паразитов, живущих в сосудах....
  • Воспалительные заболевания суставов также могут быть вызваны паразитами.


Так как же избавиться от невидимых вредителей?
Тысячелетиями человек, употребляя в основном растительную пищу, вместе с ней получал онтимикробные, противопаразитарные и противовирусные натуральные активные вещества.

Интенсивное развитие лекарственной индустрии, выпускающей антибиотики, привело к снижению противопаразитаргого иммунитета.

Учёные во всем мире проводят исследования антибиотических свойств растений. Они не только не уступают синтетическим антибиотикам по эффективности, но и не вызывают побочных явлений, которые характерны для синтезированных препаратов
Целебные компоненты растений - это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные избавить организм человека от многих паразитов на различных стадиях их развития.

Так, например, для борьбы с развивающимися и взрослыми паразитами незаменима полынь. Гвоздика способна повлиять не только на взрослых особей гельминтов, но даже на их яйца, кроме того,  держа подобную антисептическую смесь во рту, вы освежаете полость  рта.
Семена тыквы применяются против ленточных глистов, а в некоторых случаях - против круглых.
Лекарственные синтетические антигельминтные препараты в большинстве случаев действуют только на желудочно- кишечные формы паразитов, очень токсичны, могут вызывать множество побочных реакций.
Новая фитоформула ЭД Медицин Био-клинзинг Комплекс поможет справиться с любыми ввидами паразитов без вреда для организма и восстановить здоровье после  гельминтной инвазии.


Паразиты в нас.



Описторхоз





Лямблиоз