Здоровое питание!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Здоровое питание современного человека.

Здоровое питание играет главную роль в профилактике наиболее распространенных патологий современного человека: сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей, сахарного диабета, метаболического синдрома, остеопороза, инфекций, дисбактериоза и др.
Здоровое питание определяют как употребление в пищу продуктов, которые в максимальной степени удовлетворяют потребности человека в энергетических, пластических и регуляторных веществах, что позволяет поддерживать на должном уровне здоровье и предотвращать возможность возникновения различных заболеваний.
Здоровое питание в настоящее время невозможно без регулярного обогащения рациона биологически активными добавками (БАД) к пище.
БАД определяют как природные  (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для  употребления одновременно с пищей или введение в состав пищевых продуктов.
В идеале БАД должна содержать вещества, дефицит которых наиболее остро  отмечается в питании современного человека; компоненты БАД должны обеспечивать существенную часть суточной потребности в дефицитных пищевых веществах; оздоровительный потенциал  БАД должен быть доказан в клинических исследованиях;
БАД должна получить одобрение врачей и ученых. Всем этим требованиям удовлетворяет  БАД "Лесмин"
БАД "Лесмин"  производится  на основе биологически активных веществ из хвои сосны и ели.
В России хвою издавна применяли для оздоровления и терапии различных заболеваний.
Во время длительных путешествий по русскому Северу и Сибири, морских плаваний путники и моряки пили отвары из хвои для поддержания сил и предотвращения цинги.


В период Великой Отечественной войны (1941-1945) военные врачи широко назначали солдатам и офицерам отвары из хвои для витаминизации  организма, повышение сопротивляемости и выносливости.
Хвойные экстракты и концентраты широко используют при ожогах, ранах, язвах, фурункулах кожи;
для ванн при сердечно-сосудистых, нервных и ревматических заболеваниях;
в составе зубных паст и целебной косметики.
В хвойном лесу легко и свободно дышится. В таких местах строятся санатории для  лечения туберкулеза и болезней органов дыхания.
Фитонциды - антимикробные вещества, выделяемые хвойными деревьями, - уничтожают болезнетворных микроорганизмов, поэтому в хвойном лесу воздух даже более чистый, чем в операционной. Хвоя является кладезем биологически активных веществ: хлорофилла, эфирных масел, фитостеринов,о витаминов и провитаминов, минералов.


Наша страна - пионер по переработке и промышленному  использованию хвои. Российские ученые разработали методы выделения биологически активных веществ их хвои сосны и ели, которые и положены в основу создания БАД " Лесмин".


Свойства компонентов БАД "Лесмин"



  • Хлорофилл - усиление кроветворения и восстановления тканей; защита генов, антимикробное и противовоспалительное действие; усиление иммунитета; снижение риска возникновения онкологических заболеваний.
  • Витамин Е - антиоксидантное действие; усиление иммунитета; нормализация гормонального баланса; снижение риска возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, катаракты, артрозов и других дегенеративных болезней; поддержание репродуктивного здоровья; замедление старения.
  • Каротиноиды - антиоксидантное действие, усиление иммунитета; превращение в витамин А, противовоспалительное действие; Снижение риска возникновения  онкологических заболеваний, атеросклероза, инфекцивй, катаракты, артрозов, и других дегенеративных болезней.
  • Фитостерины-  нормализация жирового обмена, регуляция состояния клеточных мембран, антиоксидантное  действие, усиление иммунитета, снижение риска возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.
  • Фитонциды - антимикробное действие; подавление болезнетворных вирусов, бактерий, паразитов и грибков.
Таким образом БАД "Лесмин" содержит ценные пищевые и биологически активные вещества, дефицит которых широко распространен в питании российского населения. Лесмин имеет следующие основные механизмы действия:

  • онкопрофилактический,
  • антиатеросклеротический,
  • антимикробный,
  • иммуностимулирующий,
  • антиоксидантный,
  • кроветворный,
  • противовоспалительный.
БАД "Лесмин" прошла успешные клинические испытания в ведущих российских клиниках, на основании которых сформулированы рекомендации для ее применения.