Здоровое питание!

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Чистотел

Чистотел (бородавник, чистуха, , ласточкина трава, желтомолочник, собачье мыло) 


А еще за склонность чистотела селится возле заборов зовут его "подтынником".
 Чистотел трудно спутать с каким - либо другим растением. Ведь только он выделяет на изломе капельки густого оранжевого сока.
 У нас чистотел нередко называют русским женьшенем, а ласточкиной травой его называют за то, что период цветения чистотела совпадает с прилетом и отлетом ласточек . Говорят, они пользуются его соком для возвращения зрения слепорожденным птицам.


 У него есть интересная особенность — он сразу отыскивает корень болезни.Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. Так же и внутри организма — он сразу находит больную зону, и приступает к ее лечению.


А кроме того. знаменит чистотел еще и тем,   что несколько веков подряд пытались алхимики получить с его помощью золото из неблагородных металлов. Увы, не оправдала травка их надежд, но в металлургии чистотел все же пригодился, ведь его и поныне используют при травлении и чернении  различных металлов.
Ласточкина трава издавна сопутствует человеку, а ее бархатную разновидность вывели еще в 1590 году, водворив чистотел в аптекарские сады для постоянных наблюдений и проверки полезных качеств. А их у него  оказалось совсем немало.


Препараты чистотела применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, они вызывают  задержку роста злокачественных опухолей. С их помощью лечат кожный туберкулез, подагру и ревматизм. В отваре чистотела купают детей. страдающих золотухой, а его соком прижигают бородавки, кондиломы, папилломы.


Для приготовления настоя 1 чайную ложку сухой травы чистотела заливают 1 стаканом кипятка, укутывают, настаивают 1 час, процеживают и принимают по 1соловой ложке 3 раза в день.


Необходимо помнить, что неправильное и неумеренное  применение препаратов чистотела и его млечного сока может привести к отравлению. Впрочем, это правило касается и всех остальных лекарственных препаратов. Поэтому будьте внимательны и постарайтесь излишним усердием не навредить  ни себе, ни близким вам людям.


Компания "Биолит" выпускает бальзам "Чистотел".
Обладает болеутоляющим, ранозаживляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным и фунгицидным действием, задерживает рост доброкачественных новообразований.
Наружно в комплексной терапии:
• доброкачественных новообразований кожи (папилломы, дискератозы, кератозы); бальзам наносить пластиковой палочкой или спичкой на пораженный участок (продолжительность процедуры: на лице и шее 5–10минут, на теле – 10–12 минут; остатки бальзама убрать влажной салфеткой);
• выведения бородавок (обрабатывать пораженный участок кожи один раз в день в течение 2–3 дней; перед каждой процедурой распарить бородавки в горячей воде и осторожно удалить ороговевшую кожу);
• фурункулов, карбункулов, панарициев (развести 0,5 чайной ложки в 100 мл воды, марлевый тампон обмакнуть в приготовленный раствор, прикладывать тампон к больному месту на 5–10 минут; повязку менять 2–3 раза в день);
• герпеса, псориаза (бальзам наносить пластиковой палочкой или спичкой на пораженный участок 3–4 раза в день);
• чесотки и кожного туберкулеза (принимать ванны с бальзамом; для подготовки ванны 2 столовые ложки бальзама растворить в 100 мл воды, полученный раствор влить в ванну и тщательно перемешать);
• синяков и ушибов (обработать синяки. ушибы льдом, приготовленным из разведенного в воде бальзама: 0,5 чайной ложки на 100 мл воды). Лед с бальзамом ускоряет процесс заживления, ликвидирует характерное цветовое проявление ушибов и синяков.

Форма выпуска 75 мл концентрата в пластмассовой упаковке.
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость ингредиентов.