Здоровое питание!

понедельник, 27 июня 2011 г.

Кисло-молочный продукт лечебно-профилактического питания.при дисбактериозе.

 "Народный опыт свидетельствует: те, 
кто пьет курунгу, не болеют туберкулезом, 
анемией, бронхо-легочными,
 желудочно-кишечными заболеваниями. "
(Доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой 
детских болезней ИГМУ, заслуженный врач РФ Л.А. Решетник. ) 

                           
 Уникальный симбиотический комплекс ЭМ-КУРУНГА\берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

ЭМ-КУРУНГА- легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана ЭМ-КУРУНГИ надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. 
Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. 


"ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. 
Педиатры рекомендуют включатьЭМ-КУРУНГУ в ежедневный рацион питания ребенка. 
Большим достоинством ЭМ-КУРУНГИ является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.
ЭМ-курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных в медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно усилены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оздоровлении или комплексной терапии при самых разных заболеваниях.

ЭМ-КУРУНГА поможет вам:

 Вылечить дисбактериоз.
 Восстановить кишечник после приема антибиотиков или химиотерапии.
 Избавиться от гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных заболеваний.
 Увеличить уровень энергии при тяжелых физических нагрузках и при хронической усталости.


Как работает ЭМ-Курунга

Начнем с дисбактериоза. 

Надо признать, что дисбиозом в той или иной форме страдают все. Но практически никто всерьез не обращает внимания на эту проблему, неминуемо обрекая себя по этой причине на тяжелые заболевания в будущем. 
Признаки дисбактериоза
  • Снижение иммунитета,
  • проблемы со стулом,
  • наличие аллергии, 
  • изжога, 
  • молочница, 
  • вздутие живота,
  • плохое состояние кожи, 
  • хрупкость костей, 
  • головные боли, 
  • быстрая утомляемость и др.

Причины возникновения дисбактериоза
  • Нерациональное питание, 
  • употребление алкоголя, антибиотиков,
  •  курение,
  •  стрессы, 
  • искусственное вскармливание детей до года, 
  • наличие в рационе питания консервантов, красителей, 
  • недостаток клетчатки, 
  • наличие хронических заболеваний,
  •  плохая экологическая обстановка.
Ежедневный прием по 1-2 таблетки курунги надежно подавляет гнилостные процессы в кишечнике, что уже свидетельствует о восстановительной работе пищеварительной микрофлоры, а значит, попутно излечиваются гастриты, язвы, колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы т.д. 
Уменьшается камнеобразование в желчном пузыре, почках, восстанавливаются все виды обмена. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз!

Приема ЭМ-курунги в таблетированной форме не следует опасаться людям, страдающим от избыточного веса, так как препарат, "настраивая" механизмы саморегуляции организма, приводит его в "норму".
 Проще говоря, толстые худеют, а худые - толстеют. 


Как приготовить лечебный кисломолочный напиток


В литровую банку с 1,5% коровьим молоком стерилизованным или пастерилизованным добавить 1 ч.л. Меда и 10 таблеток "ЭМ-курунги". Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока говорит о готовности кисло-молочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока. 
Каждая петестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается "выпадением" тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 2-3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново. Кисло молочный напиток "ЭМ-Курунга" идеально подходит для укрепления здоровья людям с II, III и IV группами крови.

Курунговая медовуха

Курунговая медовуха обладает более приятным вкусом, чем курунга, приготовленная классическим способом.
Данный напиток подходит  людям, не переносящим молоко, а также людям с I и II группой крови, кото­рым молоко в больших количествах не рекомендуется.
Способ приготовления 
 На один литр теплой кипяченой воды - 1 ст. ложка меда и 10 таблеток  ЭМ-Курунги (растереть в порошок).  Перемешать и поставить  в темное место. Время от времени  взбалтывать. Через 2-3 су­ток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 мин. до еды.
Выпив 1/3 медовухи, долейте опять ее водой с медом(1ч. ложка).Через 4 часа она опять будет готова. Можно использовать 3-4 недели. Потом сделать новый раствор.
Дозировка 
 Детям от 1 до 5 лет 4-5 раз в сутки, всего 100-200 мл; детям старше 5 лет и взрослым по стакану в день. Применять можно до еды, но не имеет большого значения, если ее принимать и после еды, на­пример, через час.
Здоровья Вам и вашим детям.