Здоровое питание!

среда, 10 ноября 2010 г.

Коэнзим Q 10 - это энергия каждой клетке.

Лицо и сердце молодеют вместе.

Современная наука не скупится на сюрпризы. Несколько лет назад  мы узнали о коэнзиме Q10 - омолаживающем компоненте качественной косметики. Сегодня все чаще  звучат утверждения врачей , что при приеме вовнутрь Q10 способен омолаживать не только лицо, но и весь организм, и в первую очередь сердце.

Наш организм сам производит это замечательное средство. Производит непрерывно, не останавливаясь ни на секунду. Иначе организму грозит энергетический кризис. Однако , начиная примерно  с двадцатилетнего возраста, способность внутреннего синтеза Q!0 неуклонно снижается. К 60 годам  cодержание Q10 в сердечной мышце падает вдвое, приводя  к нарушения в его работе.

Коэнзим Q 10 обеспечивает организм энергией, снижает риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, положительно влияет на функционирование головного мозга и сердца, способствует укреплению иммунной системы, увеличивает эффективность комплексных программ по снижению массы тела, повышает выносливость у спортсменов, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения организма.


      Кофермент Q 10 ( или коэнзим Q 10) был выделен в чистом виде профессором Фридериком Крейном (США)  в 1957 году. В 1958 году американский профессор Вольф расшифровал химическую структуру. Она оказалась схожей с витамином К.
 В 1978 году биохимик Питер Митчел (США) получил  Нобелевскую премию в области химии за объяснение механизма действия Q 10.
 В 1986 году Карл Форкалс (США)  в знак признания его достижений в области химии и медицины получил высшую награду Американского химического общества - медаль Пристли за исследования коэнзим Q 10.
 В 70-х годах японские ученые научились получать кофермент Q 10 из табачных листьев с помощью процессов ферментации и экотрагирования. 


Технология получения коэнзима Q 10 исключает присутствие нежелательных ингредиентов.


        Исследования Q 10 проводились в Техасском университете (США), в больницах Индианы, в Бельгии, в Японии, в Йельской медицинской школе (Великобритания), исследовательским институтом Сандоз (Австрия), университете Мичигана (США) и т.д.
Изучение коэнзим Q 10 продолжается до сих пор.
Кофермент - это вещество, которое вызывает или усиливает действие ферментов (инзимов). Ферменты - биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках.


      Коэнзим Q 10 - "убихинон" (в ререводе с греч. "вездесущий хинон" присутствует во всех клетках человеческого организма и выполняет центральную роль в выработке энергии. Находится Коэнзим  Q 10 в мембране метохондрии клетки и отвечает за "сжигание калорий", принимая активное участие в синтезе АТФ (обеспечивает сопряжение процессов окисления и фосфорилирования).


      Более высокое содержание Коэнзим Q 10  характерно для таких энергопртребляющих органов - сердце, печень, мозг, поджелудочная железа. С пищей в организм человека поступает в среднем 5-15 мкг Соэнзим Q 10 в день. Основная часть его синтезируется в печени из продуктов растительного и животного происхождения. А суточная потребность взрослого человека в Коэнзиме Q 10 равна 140-280 мкг.


      С возрастом снижается способность организма к биосинтезу Коэнзима Q 10. Снижение Коэнзима Q 10  в крови и тканях более чем на 25%, приводит к включению патологических механизмов, приводящих к таким заболеваниям: артериальная гипертония, сердечная недостаточность, подавление иммунитета, мышечная дистрофия, парадонтиты и др. снижается уровень аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) в организме, и человек при этом испытывает чувство физической усталости.
Практически все люди нуждаются в дополнительном получении Коэнзим Q 10.


Одним словом, Коэнзим Q 10 дает энергию каждой клетке, а значит и всему организму в целом. И тогда Ваш организм справится без лекарств со многими проблемами.


Коэнзим Q 10 у сердечно-сосудистых больных

К. Фолкарс доrазал, что Коэнзим Q 10 cлужит источником энергии для сердечной мышцы. Он доказал, что все кардиологические больные имеют существенно сниженный уровень Q 10 по сравнению со здоровыми людьми приблизительно на 75%.


Т.Х. Лангсхоен (США) наблюдал за 19 пациентами с сильным пороком сердца, состояние которых стабильно ухудшалось, и которые должны были умереть в течение 2-х лет. Прием пищевых добавок, содержащих Конэнзим Q 10 всем им продлило жизнь, улучшило общее состояние и работоспособность.


    В статье Т. Ямамура (Япония) приведено более 60 клинических испытаний, охватывающих 1200 пациентов и оценивающих воздействие Коэнзим Q 10  при заболеваниях сердца и сосудов. В 42 исследованиях у 77% принимающих Коэнзим  Q 10  было отмечено значительное клиническое улучшение. Принимаемая доза не прывышала 60 мг.


     Другие исследования были проведены в университете Бонна, в реабилитационной клинике (ФРГ), в больницах Индианы и Техаса (США) и др, где изучали и применяли коэнзим Q 10  у людей, страдающих заболеваниями сердца, включая аритмию. ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз, склероз сосудов головного мозга и др.
Вывод один: всем этим больным необходим Коэнзим Q 10


Гипертоническая болезнь
      Исследования в США и Японии показали, что у всех людей с повышенным артериальным  давлением наблюдается снижение уровня Коинзим  Q10. Прием БАДов, содержащих кофермент Q10 значительно улучшает их состояние. Японцы доказали, что хотя Коинзим Q10 не лечит гипертоническую болезнь, но обладая способностью снимать спазм сосудов, приводит к уменьшению артериального давления.

      Доктор Ямагами утверждает, что медикаментозное лечение гипертонии при игнорировании дефицита Коинзим Q10 не эффективно. Кроме того мед. средства для снятия артериального давления имеют ряд побочных эффектов. Тогда как Q10 дает побочный эффект в 0, 08% случаев, то есть практически безопасен.
Замедление старения.Исследования на животных (мышах) показали, что в той группе мышей, которая получала добавку Коинзим Q10 продолжительность жизни была выше в 1,5 - 2 раза, чем в той группе, которая не получала Коинзим Q10.

В 1982 года К. Фолкерс наблюдал 8 пожилых людей с болезнью сердца, суставов, диабетом, раком, получавших  Коэнзим Q10.
У всех у  них после приема повысился уровень антител в крови.
Эти наблюдения были  подтверждены исследователями института иммунологии в Японии, медицинской школой. Осаки и национальной больницей онкологического центра Было установлено, что недостаточность Коэнзим Q10  может усугубить ослабление  клеток и привести их к старению. Таким образом можно констатировать, что Q10 является мощным антиоксидантом, который защищает мембраны клеток от разрушения и способствует выведению из организма продуктов распада, что ведет к замедлению старения.

Коэнзим Q10 и спортсмены.
Спортсмены имеют более низкий уровень коэнзим Q10 в сыворотке крови и более высокий уровень в мышцах. Физическая нагрузка часто ведет к повреждению мышц, а этого можно избежать путем приема БАД, содержащих коэнзим Q10. У спортсменов, регулярно принимающих коэнзим Q10 отмечается меньшая утомляемость, более равные результаты, стабильное настроение, высокие спортивные показатели. У лиц, связанных с физическим трудом, прием Q10  приводит к повышению производительности труда.

Сахарный диабет.
Установлено, что у больных сахарным диабетом отмечается более низкий уровень коэнзим Q10 и витамина Е. Недостаток Q10 приводит к ухудшению работы поджелудочной железы, к уменьшению выработки инсулина. Прием Q10 у больных сахарным диабетом 2 типа приводит к снижению уровня глюкозы натощак в 36% случаев.
Периодонтит
Основной причиной возникновения периодонтита является образование налета на зубах, размножение бактерий в десновых карманах. У этих больных отмечено снижение Q10 в деснах. Применение БАД с коэнзим Q10 приводит к уменьшению воспаления, уменьшению глубины деснового кармана, уменьшению подвижности зубов.
Большой вес.
У людей, страдающих избыточным весом, отмечается низкий уровень Коэнзим Q10. Исследования  Л. Вана (Бельгия) показали, что очень тучные больные имели снижение Q10 примерно  на 50%. Люди, желающие уменьшить свой вес, худели быстрее, если в диету добавляли Q10. При этом активизировались обменные процессы.
Беременность.
Нормально протекающая беременность в наши дни большая редкость. Очень часто возникает угроза выкидыша. Причин много, но основная- фетоплацентарная недостаточность. А это значит плод хуже развивается, страдает от недостатка кислорода, отстает в весе. Помочь здесь может кофермент Q10. Это позволит улучшить состояние плода у женщины, уменьшить проявление токсикоза.
Запомните 
Коэнзим Q10  не имеет побочных эффектов, может быть рекомендован практически всем!
Здоровья Вам
Подскажу, где купить со скидкой от производителя.