Здоровое питание!

среда, 24 ноября 2010 г.

Важное составляющее нашего здоровья - это экология в доме.

Каждый день после рабочего дня или учебы горожане возвращаются домой. Мало кто из нас задумывается над проблемами экологии в городской квартире. Казалось бы, что нас может подстерегать, что может угрожать нашему здоровью в квартире, где мы прожили столько лет, где все вещи нам знакомы?
 И так, увы, думает большинство жителей многоквартирных домов.. Какие они – наши современные жилища?
 Как нам в них живется?



В доме должно быть чисто. Полы натерты, кафель блестит, на мебели ни пылинки, окна и зеркала сверкают, посуда сияет, а единственный возможный запах – благоухание свежестиранного белья. Разве может быть иначе у образцовой хозяйки? Ее верные помощники - аэрозоли и полироли, чистящие средства, убивающие «всех микробов наповал»  (и плохих и хороших), жидкости для мытья посуды, стиральные порошки и кондиционеры для белья.


Казалось бы, в такой идеальной чистоте не выживет ни микроб, ни пылевой клещ, ничто и никто не угрожает здоровью семьи.
 Только все мы почему-то мучаемся аллергиями, раздражениями кожи, дерматитами и головными болями. Читали ли вы когда-нибудь этикетки средств бытовой химии? 


Полироли для мебели содержат нефтяные дистилляты, в средствах для мытья полов и чистки ковровых покрытий используются перхлорэтилены и трихлорэтаны, аэрозоли для стекол и зеркал – просто «кладезь» токсичных летучих веществ, которые, проникая в организм через носоглотку, вызывают аллергию и кашель, провоцирует приступы мигрени, усталости и тошноты. Добавьте к этому арсеналу порошки для стирки с содержащимися в них полифосфатами, хлором, окислами азота, фенолом… Очевидно, что для плохого самочувствия такой таблицы Менделеева более чем достаточно.


 По данным института Экологии человека АМН РФ, в обычной квартире витает до 150 видов химических испарений!


А что делать?
Хочешь к лучшему изменить мир - начни с собственной квартиры, - перефразируя классика, говорю я. Поэтому стартуем с очистки собственного помещения от разного рода средств бытовой химии и устаревших электроустройств, которые на полную выкачивают энергию.
 Чихаете от всего?
Это и не удивительно - уровень химических элементов в средствах для мытья, чистки и стирки, давно превысил норму. И как нам только везет выживать в такой среде! Поэтому, с сегодняшнего дня попробуйте немного осмотрительнее относиться к себе и окружающим вас родным. Сделайте ревизию собственных химических средств. Оставьте только крайне необходимые. Согласитесь, пол можно спокойно помыть и без специальных средств, а загрязненные места можно спокойно вымыть, добавив обычное средство для мойки посуды. Имеешь проблемы с воздухом в квартире - чаще открывай окна или форточки. 

Для уборки квартиры я пользуюсь универсальным средством  Локс-эко. Оно мне заменяет все средства, необходимые  в доме.
Он с успехом заменяет мне жидкость для мытья стекол и зеркал, полироль для пластика, средства для  удаления смолы, почек деревьев, и битума, пятновыводитель, чистящие средства и шампунь. Представьте, сколько денег нужно потратить на приобретение всех средств в отдельности.


Подробнее  в видео фильме ниже.



Свойства Локс- Эко:

• Экологично. 
 Отсутствие в составе токсичных и раздражающих веществ подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением. Может использоваться на любых поверхностях (металл, стекло, ткани, ковры, кожа и т.д.) без их повреждения, не раздражая при этом кожи рук (поскольку не содержит едких щелочей, рН нейтральный). 
• Экономично, выгодно и эффективно. 
 Экономит деньги, заменяя более 10 средств, приобретаемых для создания чистоты: стеклоочиститель, полироль, пятновыводитель, средство для чистки ковров, кожаных изделий, мебели, кафеля, вентиляционных решеток, ухода за сантехникой и многое другое. Обеспечивает уход за автомобилем. В качестве автошампуня обладает полирующим и водоотталкивающим, а в зимнее время антиобледенительным эффектом. Создает эффект освежения окраски. Удаляет жевательную резинку, засохшую мошкару, битумные пятна, смолу от почек деревьев, очищает от грязи и пыли пластик, кожу, ковролин. Убирает большую часть загрязнений и пятен, не вошедших в структуру ткани или материала. Существенно сокращает время уборки, так как на очищенной поверхности образуется пленка, которая не только освежает внешний вид изделия, но и облегчает последующий уход за ним. Позволяет существенно увеличивать свои доходы, так как используется и обычными потребителями, и многочисленными организациями (гостиницы, банки и т. п.).

Цена 239 рублей.