Здоровое питание!

среда, 2 ноября 2011 г.

Целебные масла растений.

Сегодня мы поговорим о целебных действиях уникальных масляных композициях растительных масел  фирмы "Дельфа".
-"Целительное"" Богатырское" и "Молодильное"
Узнаем:
Почему растительные масла помогают обрести стройность?
В чем секрет тыквенных семечек?
Кому полезно рыжиковое масло?
Какое масло незаменимо в спорте?
Что помогает замедлить старение?
Что помогает сохранить хорошую память и многое, многое другое.?


Давным давно в древней Греции масла называли "душой растений". Почему?
Природа вкладывает в семена все самое ценное. Ведь семечко - это то,  из чего развивается будущая жизнь, возникает новое растение. Поэтому в семенах растений находятся все самые ценные вещества, которые необходимы растениям и животным. С древних времен люди научились добывать масла.
 Когда то масла не считались просто продуктами питания, а считались целебными средствами, обладающими удивительными свойствами.


Поговорим немного о жирах.

Нам жиры жизненно необходимы. Это очень важное для человека вещество. Однако не все жиры одинаковы.
 Есть жиры насыщенные и ненасыщенные.
На глаз вы можете определить насыщенные или ненасыщенные жиры перед вами.
Насыщенные жиры - это жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
Например,  сливочное масло пленка жира на остывшем супе,  прожилки в мясе или в жирной рыбе.
Ненасыщенные жиры - это жиры, которые остаются жидкими даже когда температура понижена.
Например -  растительные масла, рыбий жир.


Эти жиры нужны всем. Но сейчас идет перекос в сторону насыщенных жиров, в основном животного происхождения. Это сливочное масло, жирное мясо, выпечка -  куда добавляют маргарин, полуфабрикаты, фасфуд.  Все они содержат жиры, которые очень сложно перерабатываются организмом.
В результате чего они оседают на стенках сосудов, вызывая атеросклероз,  ожирение  и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
Вот в чем проблема современного общества.


Разнообразьте свой рацион ненасыщенными жирами.


Фирма "Дельфа" разработала три композиции целебных растительных масел из наиболее ценных растений.
В каждой композиции масла разработаны  таким образом, чтобы дополнять  и усиливать друг друга, оздоравливая ту или иную систему.


Масло "Целительное"
Основное свойство этого масла - это своеобразный доктор пищеварительной системы.
В составе этой композиции три очень ценных растительных масел: кукурузное, тыквенное и горчичное.

Для чего в народе применяется тыква?
Одно из самых основных свойств - противопаразитарное .
Я не призываю использовать это масло только как противопаразитарное, но его можно использовать как дополнение к противопаразитарным программам.
Оно не только усилит действие противопаразитарных средств, но и поддержит печень и  поможет организму легко избавиться от токсинов и шлаков. Когда паразиты погибают, образуется много токсинов. Увеличивается нагрузка на печень и желче-выводящие пути. "Целительное поддержит клетки печени.

Не случайно в нем присутствует  кукурузное масло, а кукуруза это традиционное средство по улучшению желчеоттока.
Тыквенное масло усиливает действие кукурузного масла,  и вместе они разжижают желчь,  улучшают желчеотток и восстанавливают клетки печени.
Горчичное масло в составе целительного действует как своеобразный природный антибиотик. Оно подавляет гнилостные процессы , процессы брожения в кишечнике, способствует лучшему пищеварению и усвоению всего ценного, что есть в продуктах питания.
При всем при этом  это просто вкусное растительное масло- альтернатива традиционному подсолнечному маслу.

Масло "Богатырское"

Масло "Богатырское" состоит из четырех растительных масел - это льняное, кунжутное, подсолнечное и горчичное. 


Все это содружество растительных масел направлено на укрепление и поддержание здоровья костно-мышечной системы человека, опорно-двигательного аппарата.


"Богатырское" улучшает усвоение кальция, способствует укреплению костной ткани, предотвращению остеопороза, повышает мышечный тонус, нормализует физическое развитие. Оно рекомендовано детям и подросткам. Дети растут , а масло "Богатырское" - прекрасный естественный источник необходимых ненасыщенных кислот, кальция. витаминов D и других.


Масло "Богатырское нужно и дамам.  Особенно после 40 лет встает проблема профилактики остеопороза. Даже если мы едим пищу, богатую  кальцием, пища недостаточно усваивается.
 В результате  возникает дефицит этого важнейшего микроэлемента. Недостаток кальция приводит к разрушению костной ткани. Это очень серьезное заболевание. 


Я не предлагаю лечить остеопороз. Я предлагаю метод естественной профилактики.
Дело в том, что для того, чтобы кальций усваивался, нужно не только получать сам кальций с едой или с дополнительными препаратами, надо, чтобы был витамин D и целый комплекс различных веществ , в том числе и так называемых фитоэстрагенов - растительных гормонов.
Все это присутствует в масле "Богатырское".
В 2005 году масло "Богатырское удостоено большой золотой медали на международной ярмарке " Медсиб 2005".
 Масло  "Богатырское" необходимо и для людей, занимающихся умственным трудом. Не случайно вы видите в его составе 
льняное масло . Это прекрасно действующее на клетки головного мозга  вещество. Оно укрепляет стенки сосудов, улучшает мозговое кровообращение, способствует профилактике атеросклероза.
Кунжутное масло это для нас экзотическое масло. В литературе его иногда называют маслом "бодибилдинга". Дело в том, что это масло богато кальцием и витамином D и способствует улучшению мышечного тонуса человека. Поэтому его очень любят спортсмены.


Масло Молодильное.


С чем связано у человека старение организма?
Все наше тело - это по сути один кровеносный сосуд. Конечно же  есть и еще много другого, например, органы, кости, кожа, волосы.  Все органы в нашем теле пронизаны сетью капилляров. крупные сосуды - артерии и вены, несут кровь, которую толкает сердце ко всем, даже самым удаленным участкам тела. Кровь - это своеобразный транспорт, который доставляет каждой клеточке питание, кислород, помогает ей дышать, чувствовать себя полноценным. И когда клетка умирает, новая клетка образуется  за счет того, что кровь доставляет строительные материалы для рождения новой клетки всех наших тканей.
Таким образом, пока сосуды у человека находятся в тонусе, мы чувствуем себя хорошо. Мы можем немного приболеть, но если у нас сосуды в хорошем состоянии, то мы можем быстро справиться с заболеванием и дальше вести  активный образ жизни.


Однако, как только сосуды начинают дряхлеть, как только на них начинают образовываться атеросклеротические бляшки, они утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими.
Это не только приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, то есть к проблемам самой кровеносной системы, это не только ведет к  косметическим дефектам -как варикозное расширение вен, или звездочки, которые иногда можно видеть на коже.
Это еще и проблема дыхания и питания всего организма.
Это проблема утилизации шлаков. Ведь отработанные продукты жизнедеятельности клеток тоже выносит кровь по тем же кровеносным сосудам.
Поэтому, если мы хотим жить долго, вести насыщенную, интересную жизнь, нам нужно с самых молодых лет позаботиться о кровеносной системе.
И как раз поддержанию здоровья и хорошего тонуса сердечно-сосудистой системы способствует регулярное применение растительного масла "Молодильное.


В его составе четыре вида масел-рыжиковое, горчичное, масло семян шиповника, кукурузное.
Все эти масла направлены на .поддержание нашего сердца и сосудов.
Регулярное употребление способствует снижению риска развития атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Позволяет им дольше оставаться крепкими и эластичными., а сердцу доставляют необходимую энергию, чтобы оно не уставало разносить кровь по всему нашему организму.


"Молодильное"еще  рекомендуется  для улучшения обменных процессов.


Как же так, разве масло не вредит фигуре? Это же чистый растительный жир. 
На самом деле не все жиры одинаковы. Далеко не всегда человек поправляется от жиров. Посмотрите на итальянцев. Они постоянно перекусывают  продуктами с оливковым маслом. Это незаменимые блюда на любом столе в странах Средиземноморья и Ближнего востока. И тем не менее большинству из них удается сохранить стройность.
Почему?
Дело в том, что растительные масла в отличие от тяжелых животных жиров, а так же жиров генетического происхождения, которыми сейчас богаты полуфабрикаты, продукты быстрого питания, выпечка, не откладываются на нашей талии и на других частях тела. Они дают нам энергию и практически полностью усваиваются.


У масла "Молодильное" очень необычный вкус. Это такая пикантная горчиночка. Своеобразный аромат напоминает горчицу или привкус редьки, хрена.
Что же это такое?
Этот аромат дает рыжиковое масло. О рыжиковом масле ходят легенды. Многие думают, что это масло делают из грибов. На самом деле рыжиковое масло получают из растения. которое называют рыжиком, так же как и грибы.
Его выращивают на полях. Оно похоже чем-то на лен. В Новосибирской, Томской, Омской областях можно увидеть огромные рыжиковые поля. Его иногда называют дикий лен.
По составу рыжиковое масло близко к льняному, а в чем-то даже и превосходит. Хранится лучше чем льняное масло Это масло необыкновенно полезно для мозга. Оно способствует сохранению памяти, повышению концентрации внимания, улучшает питание клеток головного мозга. Необходимо тем, кто занимается умственным трудом. Этот продукт укрепляет нервную систему, помогает легче переносить время напряженной работы и испытаний, лучше себя чувствовать.


Очень хорошо сочетается с вареной картошкой и зеленым луком.


Все эти масло можно добавлять к горячим блюдам. Использовать как соус вместо майонеза или сливочного масла.
Эти масла помогут Вам сохранить свое здоровье на долгие годы и сделать вашу пищу более вкусной и полезной.


Приятного аппетита!!!!