Здоровое питание!

вторник, 11 января 2011 г.

Скипидарные ванны.Залманова - универсальный метод оздоровления организма.

История гидропроцедур насчитывает много столетий. Знаменитая поговорка древнего Рима гласила "Исцеление ищи в ванных". И в наши дни целебные ванны широко используются для профилактики и лечения различных заболеваний. Особое место в гидротерапии  занимает капилляротерапия , родоначальником которой является доктор Залманов. Он считал, что нарушение капиллярного  кровообращения является  одним из главных факторов любого заболевания. Для восстановления кровообращения Залманов предлагал использовать скипидарные ванны.


Скипидарные ванны, приводят к усилению обменных процессов, выводят токсины, стимулируют процессы саморегуляции и системы  иммунитета. Ванны являются эффективным средством омоложения организма, профилактики преждевременного старения, средством улучшения физического состояния, повышения работоспособности и жизненного тонуса. Они полезны и для тех, кто считает себя практически здоровым.
Скипидарные ванны способствуют нормализации жирового обменаЖелтые ванны могут успешно применяться, как средство для устойчивого снижения веса и устранения целлюлита. Интенсивная капилляризация кожи приводит к её глубокой очистке, нормализует и улучшает ее состояние. Ванны не вызывают каких-либо патологических изменений и нарушений и совершенно безвредны при правильном применении.


Белая и желтая ванны оказывают на организм неодинаковое воздействие.



Белые ванны вызывают ритмичные сокращения и расширение капилляров. При этом обычно повышается артериальное давление. Белые ванны не приводят к увеличению температуры и не вызывают сильного потоотделения. Однако оказывают более сильное раздражающее действие (покалывание или жжение), чем  желтые ванны.




Желтые ванны расширяют капилляры и венозной и артериальной  систем кровообращения, способствуют растворению патологических отложений в суставах, сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз , в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах. При этом углубляется дыхание, давление понижается. Они вызывают общее повышение температуры тела, стимулируют потоотделение и удаление через кожные покровы мочевины и хлористого натрия.


Смешанные ванны подбираются с учетом индивидуальных особенностей человека. Смешанные ванны имеют достоинства и белых и желтых ванн и обладают дополнительным эффектом: вызывают поступление в кровь через открывающиеся капилляры аминокислот, а так же физиологически активного вещества из группы биогенных аминов гистамина, участвующего в регуляции различных процессов в организме. В частности он вызывает расширение еще закрытых капилляров, способствует нормализации тока крови в сосудах. Соотношением количества белой эмульсии и желтого раствора можно регулировать давление до наиболее благоприятного уровня.
При отличии состава и механизма действия белой и желтой ванн общим является то, что они улучшают и восстанавливают капиллярный кровоток, запускают физиологические реакции саморегуляции и самоисцеления организма


Противопоказания 
Тяжелое физическое или психическое состояние, обострение хронических заболеваний, выраженная сердечная недостаточность, индивидуальная непереносимость скипидарных ванн. При ограниченной подвижности принимать ванны самостоятельно не рекомендуется. Возрастных противопоказаний ванны не имеют.

Приобрести скипидарные ванны и другую продукцию для здоровья со скидкой можно , позвонив по телефону 8 926 2060393 
Инструктор по культуре здоровья Крюкова Вера