Здоровое питание!

вторник, 14 сентября 2010 г.

С лопухом не поспоришь.




Лекарство под ногами.
Отчего мы не любим лопух?

Может, потому, что он стал символом неухоженной России?
между тем этот сорняк, заполонивший пустыри и пробравшийся в наши сады и огороды, обладает уникальными свойствами. Лопух спасает людей от многих заболеваний., он помогает при заболевании кожных болезней, хорош в борьбе с различными инфекциями, облегчает похмелье и  даже способен снизить тягу к спиртному.
Но самое замечательное и удивительное, что этот сорняк сражается на ринге с онкологическими заболеваниями.
 По последним данным японских специалистов, корень лопуха обладает цитостатическим эффектом. Невзрачный корень, обычно выбрасываемый на свалку,, способен задерживать рост злокачественных заболеваний.
Томские ученые экспериментально подтвердили эти выводы японских исследователей. В концентрированном соке свежего корня лопуха, собранного в мае, обнаружено кристаллическое вещество, которое не только тормозит развитие опухолевых клеток, но даже программирует их гибель. 
А вообще, уникальные свойства этого " раскидистого" растения были известны задолго до изобретения " умного железа".
С лопухом по миру
В Японии лопух возделывают как огородное растение.Японцы употребляют его во всех видах.Размолотые в муку "гобо"-так по японски называют корень зеленого лопуха- добавляются в тесто при выпечке хлеба. Их варят, жарят, пекут, едят свежими. Корнями лопуха заменяют картофель в супе. Из гобо делают лепешки и котлеты. Варят повидло с кислым молоком, уксусом, щавелем. Поджаренные корни лопуха служат суррогатом кофе и заменяют цикорий.Но не только японские долгожители знакомы с чудодейственными свойствами этого растения.Лопух можно встретить и в Европе, и в Азии, и в Америке - как в Северной так и в Южной. Наверное сам создатель позаботился о животных и людях, развеяв по миру всепроникающие целительные семена.
Китайский врач назначит лопух в сочетании с другими компонентами при кровоизлияниях.. При экземе, фурункулах, а так же при воспалении слизистых половых органов он посоветует употреблять извлечения из корня лопуха наружно.Лопухом спасаются от укуса  насекомых и ядовитых змей. И даже лечат сифилис.
В Австрии двухлетний корень лопуха употребляют  как легкое слабительное и мочегонное средство.
В Болгарской народной медицине корень лопуха используется как средство диуретическое и улучшающее обмен веществ, его применяют при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. В виде компрессов накладывают наружно при дерматите, сопровождающемся  кожным зудом.
В Польше и в Германии свежий корень так же используют в качестве мочегонного и потогонного средства.
Россиянам тоже издревле известны целительные свойства растения.Лопух используется как в народной так и в официальной медицине. Его назначают при почечно-каменной болезни, диабете, рахите, геморрое, золотухе.
Экстракт корня лопуха улучшает состав крови и мочи у больных при подагре.Корень лопуха применяют при лечении ревматизма и ломоте в суставах.
У нас не Япония. И кухня совсем другая, но лопух в войну многих от голода спасал
"Трава лопух, от неё живот распух"- гласит русская пословица.Между тем при патологии желудочно-кишечного тракта врачи активно рекомендуют принимать сок корня лопуха. Он помогает при запорах, очищает слизистую желудка , способствует нормализации секретообразующей функции желудка, заживлению язвенных  дефектов.Поэтому при гепатите, гастрите, хроническом панкреатите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки без лопуха, как без ....лекарства.
В ООО "Биолит" лопух детально изучили и нашли уникальное решение проблемы доставки пациенту живительного сока майского урожая, причем в любое время года. дело в том, что свежий сок может храниться не более суток. Потом он портиться, и тогда его нужно просто вылить и забыть до следующей весны.
Группа ученых под руководством профессора С.Г. Боева разработала особенную технологию, позволяющую при помощи вакуумных выпарных аппаратов концентрировать сок свежего корня лопуха при пониженной температуре. При вакуумной обработке весь комплекс биологически активных веществ сохраняется максимально
Концентрат сока с содержанием сухих веществ до 70% длительное время  сохраняется, и что немаловажно, без добавления консервантов и стабилизаторов!
 Компания "Биолит" давно занимается производством оздоровительных продуктов. Прекрасно понимая остроту экологических проблем, место для заготовки сырья  выбирали тщательнейшим образом. И остановились на предгорьях Алтая, как будто специально созданных для заготовки лекарственных растений.Здесь, среди гор и озёр, в звенящем от чистоты воздухе, на благодатной  алтайской почве, где струиться прозрачная родниковая вода, раскинулась заготовительная база "Биолита", в арсенале которой более семидесяти наименований растений.
Среди них, конечно, и лопух.
"Биолит" гарантирует абсолютную свежесть целительного экстракта. Более того, хотя алтайская природа практически первозданна, перед переработкой все партии сырья проходят тщательный контроль.
Лопух-помощник умных жён.
Сок корня лопуха способен исцелить человека наутро после бурного праздника и даже избавить от самого пристрастия к спиртному. Обладая мощными антитоксическими свойствами, лопух облегчает похмелье и уменьшает тягу к алкоголю, что актуально для многих российских мужчин, да и не только для них! Умные жёны потихоньку добавляют экстракт в чай или кофе - у добиваются успеха.
А всем без исключения понравятся выпускаемые "Биолитом" концентрат и маска для укрепления волос.
Томичи для своих уникальных средств сырья не жалеют. Поэтому эффект  после применения поразительный. Если помыть концентратом волосы, а затем нанести на них  маску на 20 минут. то волосы буквально начинают сиять, как майское солнышко, перестают сечься, устраняются зуд и шелушение кожи, исчезает перхоть.Все потому, что  лопух улучшает питание волос и волосяных луковиц, способствует их быстрому росту..
Маска и концентрат подходят для любых типов волос, в том числе и подвергающихся частому окрашиванию и химической завивке.

Где купить  продукцию "Биолита" можно узнать
 по телефону в Москве:  8 495 3461827  
сот: 8 926 2060393 или написать
 argonavtik@gmail.com
Skype: vera19568