Здоровое питание!

среда, 24 апреля 2013 г.

Встречаем весну свежими витаминными салатами!


В сегодняшнем выпуске мы предлагаем подборку сочных весенних салатов.

Любой из них – отличный способ разогнать зимнюю хандру, напитать организм витаминами и поднять настроение себе и близким!

Кто сказал, что салат – это долго и сложно?
 Все рецепты, представленные в этом выпуске, объединяет одно – на их приготовление уйдет не более 15-ти минут.
А еще, все они невероятно сочные и полезные – настоящий кладезь витаминов!

 
Совет: заправив весенние салаты целебными маслами «Чудо гармонии» («Молодильное»«Целительное»,«Богатырское»), Вы не только придадите им особенный вкус, но и обогатите блюдо ОМЕГА-3 кислотами, необходимыми для восстановления организма и укрепления нервной системы. Узнайте о полезных свойствах масел  здесь


Сочный салат из зеленой редьки
Самый простой и незатейливый салат для ужина в конце рабочего дня. Приготовление займет у Вас не более пяти минут. А освежающий вкус этой закуски  послужит отличным дополнением к любому горячему блюду. 



Понадобится:
• зеленая редька – 1-2шт.
• масло «Молодильное» - 1-2ст.л.
• соль

Как приготовить:
Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты
«Весенний»
Понадобится:
• пекинская капуста – ½ кочана
• огурец – 1 большой или 2-3 маленьких
• редиска – 6-8 шт.
• петрушка
• укроп
• кинза (по желанию)
• соль

Как приготовить:
Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску - порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.  

Салат «Росинка» 

Встречаем весну
свежими витаминными салатами! 
В сегодняшнем выпуске мы предлагаем подборку сочных весенних салатов.
Любой из них – отличный способ разогнать зимнюю хандру, напитать организм витаминами и поднять настроение себе и близким!
Кто сказал, что салат – это долго и сложно? Все рецепты, представленные в этом выпуске, объединяет одно – на их приготовление уйдет не более 15-ти минут.
А еще, все они невероятно сочные и полезные – настоящий кладезь витаминов!
 
Совет: заправив весенние салаты целебными маслами «Чудо гармонии» («Молодильное»«Целительное»,«Богатырское»), Вы не только придадите им особенный вкус, но и обогатите блюдо ОМЕГА-3 кислотами, необходимыми для восстановления организма и укрепления нервной системы. Узнайте о полезных свойствах масел на нашем сайте.  
Весенние салаты подойдут как для ужина на скорую руку, так и для первых пикников на природе. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сочный салат из зеленой редьки
Самый простой и незатейливый салат для ужина в конце рабочего дня. Приготовление займет у Вас не более пяти минут. А освежающий вкус этой закуски  послужит отличным дополнением к любому горячему блюду. 
 
Понадобится:
• зеленая редька – 1-2шт.
• масло «Молодильное» - 1-2ст.л.
• соль

Как приготовить:
Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.


Салат из пекинской капусты
«Весенний»

Понадобится:
• пекинская капуста – ½ кочана
• огурец – 1 большой или 2-3 маленьких
• редиска – 6-8 шт.
• петрушка
• укроп
• кинза (по желанию)
 масло «Богатырское» - 2ст.л.
• соль

Как приготовить:
Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску - порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.  

Салат «Росинка» 

Понадобится:
• салат руккола,
• помидоры черри,
• зубчик чеснока,
• зерненная горчица – 1 ч.л.  
• масло «Молодильное» - 2 ст.л.  

Как приготовить:
Салат руккола вымыть и обсушить на полотенце (важно, чтобы листья не были мокрыми), помидорки черри разрезать на половинки. Приготовить заправку: зубчик чеснока мелко покрошить, смешать с маслом и зерненной горчицей в отдельной чашечке. Аккуратно перемешать половинки помидоров и рукколу. Полить салат заправкой.  

Салат «Восточная сказка»

Понадобится:
• морковь – 1-2шт.
• яблоко – 1 крупное
• горсть изюма
• очищенные грецкие орехи – ¼ ст.
• долька лимона
• масло «Целительное» - 1 ст.л.
• корица (по желанию)

Как приготовить:
Морковь и яблоко почистить. Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить на 5-10 мин. горячей водой. Затем воду слить, смешать распаренный изюм и грецкие орешки с яблоком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком, отжатым из дольки лимона. Заправить маслом «Целительным». По желанию добавить щепотку корицы.


Салат из листьев одуванчика с яйцом

Понадобится:
• молодые листья одуванчика (пучок)
• зеленый лук
• зелень петрушки или укропа
• масло «Молодильное» - 2 ст.л.
• вареное яйцо – 2 шт.
• соль

Как приготовить:
Листья одуванчика промыть и замочить на 30 мин. в соленой воде (20г соли на литр воды). Это необходимо, чтобы удалить горечь. Вареные яйца мелко порезать. Нарезать зеленый лук, укроп и/или петрушку. После вымачивания в соленой воде, листья одуванчика также нарезать, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты, заправить маслом «Молодильным». При необходимости добавить соль по вкусу. 

Салат из редиски и проростков пшеницы

Понадобится:
• пророщенные зерна пшеницы - 4-5 ст.л.
(пшеницу можно прорастить дома или купить готовые проростки в супермаркете)
• редиска – 100г
• подсолнечные семечки – 50г
• пучок петрушки
масло «Целительное» - 2ст.л.
• соль

Как приготовить:
Редиску мелко нарезать. Покрошить петрушку. Смешать с пророщенными зернами пшеницы и семечками. Заправить маслом «Целительным», посолить по вкусу.  





Приятного аппетита. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий