Здоровое питание!

среда, 27 апреля 2011 г.

Чем питаются культуристы.





В настоящее время идеальное тело для спортсменов и моделей  стали строить по науке.. Оказалось, что самым подходящим строительным материалом является белок молочной сыворотки в сочетании с витаминами, микро- и макроэлементами.


Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога
Еще Гиппократ отмечал ее целительные свойства. Однако особая ценность сыворотки как пищевого продукта, укрепляющего здоровье,  была признана лишь в последние годы.
Протеины, входящие в ее состав,  принадлежат к самым ценным белкам, известным человеку.  Состав белков молочной сыворотки больше  соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов.
В компании  "Биолит" создан продукт лактавия, который сочетает в себе
преимущества анаболических свойств молочной сыворотки и оздоровительных - медовой травы стевии.
Мы рассмотрим лактавию не как парафармацевтик с клинически доказанными свойствами, а как продукт со свойствами анаболика.
Данные научных исследований убедительно свидетельствуют о том, что белки молочной сыворотки оказывают анаболическое действие на мышечную ткань и способствуют наращиванию мышечной массы.
 Оказывается , потребление белков молочной сыворотки вызывает "послеобеденный" всплеск синтеза белков на 68%. Скорость распада белков при питании белками молочной сыворотки не изменяется.
Таким образом,  белки молочной сыворотки действуют как анаболики, причем  в отличие от анаболиков стероидной  природы они полезны и абсолютно безвредны.
 Следует помнить, что  потребление молочной сыворотки приводит к резкому, но кратковременному росту синтеза белков, поэтому пищевые добавки на ее основе лучше принимать сразу после, но ни в коем случае не до тренировок.


Недавние исследования показали , что в молочной сыворотке содержаться низкомолекулярные белки-иммуномодуляторы.
Кроме них,  молочная сыворотка  содержит много других интересных компонентов. Прежде всего, в ней содержится полный набор незаменимых аминокислот. Из молочной сыворотки так же выделены пептиды и олигопептиды, среди которых обнаружены факторы роста, которые определяют регенерирующие свойства молочной сыворотки, а также антимикробные агенты.


Лактавия с соком черники и аронии.
Улучшает пищеварение.
Лактавии являются полезными продуктами питания в любом возрасте:
  • людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт; 

  • больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу; 

  • употребление перед едой улучшает аппетит и процесс пищеварения;

  • благодаря низкой калорийности используется в диетах для снижения массы тела;

  • лактавит может использоваться как йодосодержащий продукт питания, улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях; 

  • используется как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы; 

  • в период выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет;

  • при дисбактериозах восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры;

  • людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция;

  • при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему;

  • является незаменимым продуктом питания больных гепатитами, хроническими панкреатитами в качестве богатого источника фосфолипидов.

  • Рекомендации к применению
    0,5-1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды.
    200 мл жидкости консистенции густого меда во флаконе.
    Цена 280 руб.