Здоровое питание!

вторник, 2 февраля 2016 г.

Чай, кофе или гуарана?

Знаете ли Вы, что в Бразилии существует традиция предлагать гостям чай, кофе или гуарану? В России о гуаране известно не так уж много, в основном, что это плоды растения, экстракт которого добавляют в тонизирующие напитки - энергетики. Однако гуарана является не только прекрасным тонизирующим средством, но и обладает рядом преимуществ по сравнению с чаем или кофе. Предлагаем Вам подробнее узнать о полезных свойствах гуараны.



Гуараной называют вечнозеленую ползучую лиану, которая принадлежит к семейству сапиндовых. Образующиеся на коротких черенках соцветия дают многочисленные плоды, которые по размеру похожи на плоды кофейного дерева или виноградины. Они покрыты достаточно плотной кожурой, которая по мере созревания лопается, обнажая черное семя овальной формы. В диком виде гуарана довольно часто встречается в Колумбии, Уругвае, Перу, Венесуэле и Бразилии, в то время как в промышленных масштабах ее культивируют в странах Южной Америки.

С давних пор бразильские охотники использовали миниатюрные плоды, так как знали о свойстве гуараны заряжать человека неиссякаемой энергией и делать реакцию практически молниеносной. У индейцев было принято готовить из этого фрукта не только тонизирующие напитки, но и использовать его в качестве лекарственного средства. Быстро восстанавливаться после длительной охоты или изнурительной работы им помогало такое зелье: семена плодов очищались, перетирались и смешивались с водой, а из полученной массы лепились палочки, которые высушивались и в измельченном виде добавлялись в сок.

Не стоит ставить гуарану  в один ряд с чаем или кофе, поскольку  она обладает некоторыми  преимуществами по сравнению с этими напитками. Если кофе или чай, в состав которых входит кофеин,  вызывают мгновенный прилив бодрости, который длится недолго, гуарана, содержащая вещество гуаранин, мягко действует на организм,  но при этом тонизирующий эффект сохраняется в течение 10-12 часов. Гуарана, в отличие от кофе или чая, не раздражает слизистую желудка.



В середине и ближе к концу зимы у большинства наблюдается авитаминоз, апатия, упадок сил, снижение жизненного тонуса и работоспособности. Особенно остро нехватку энергии ощущают жители Сибири, Дальнего востока, Северных регионов. Короткий световой день, низкие температуры, нехватка витаминов - все это неблагоприятно отражается на самочувствии и настроении.


Если Вы заметили у себя подобные симптомы – рекомендуем Вам начать прием «Живицы кедра с гуараной». Это замечательное средство объединяет в себе весь спектр оздоровительного действия живицы кедра и обладает дополнительными возможностями экстракта гуараны в плане улучшения жирового обмена, активизации липолиза (расщепления жировых клеток), повышения физического и эмоционального тонуса, устойчивости к стрессу, работоспособности и выносливости при продолжительных нагрузках.





Прием живицы рекомендуется начать с 5 капель утром и вечером за 15 минут до еды, и, ежедневно увеличивая дозировку, довести до 2-х чайных ложек в день – по одной за утренний и вечерний прием. Продолжительность приема – 2 месяца. После этого необходимо сделать перерыв на один месяц и при необходимости повторить курс.

Таким образом, Вы сможете встретить весну в тонусе, полным энергии и жизненных сил. Здоровья Вам и Вашим близким!



ООО"Дельфа"