Здоровое питание!

суббота, 10 мая 2014 г.

Полезен ли яблочный уксус для здоровья?



Что же такое яблочный уксус и полезен ли он для нашего здоровья?
Натуральный яблочный уксус делается путем ферментации спелых яблок или свежего яблочного сока. В процессе ферментации яблочное сырье проходит стадии сладкого сидра, сухого сидра и со временем превращается в уксус.
Яблочный уксус является сырым, потому что не проходит процесса пастеризации. Пастеризация (нагревание) уничтожает большинство энзимов и разрушает другие полезные вещества, содержащиеся в уксусе.

Давайте разберемся, почему яблочный уксус является нечто большим, чем просто заправкой для салата. Вот несколько причин, по которым стоит ввести этот удивительный продукт в свой ежедневный рацион, яблочный уксус:
1. Снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Исследования показали положительное влияние яблочного уксуса в снижении уровня холестерина и высокого кровяного давления. При ежедневном приеме 1 столовой ложки уксуса можно за короткий срок нормализовать уровень холестерина и давление.

2. Помогает контролировать уровень сахара в крови.
Несколько глотков яблочного уксуса помогает сбалансировать уровень сахара в крови. В одном из исследований людей с диабетом 2-го типа, не принимавших инсулин, обнаружили, что прием двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном приводит к снижению уровня глюкозы утром. А также, люди, которые пили смесь яблочного уксуса и воды перед приемом пищи с высоким содержанием углеводов, имели низкий уровень сахара в крови после еды.

3. Может помочь в потере веса.
В исследовании, опубликованном в 2009 году «Bioscience», было установлено, что люди, которые ежедневно употребляли 2 чайные ложки яблочного уксуса разведенного с водой в течение 12 недель, значительно снизили массу тела, жира в брюшной полости, окружности талии и уровень триглицеридов (плохого холестерина).

4. Очищает организм.
Яблочный уксус способствует общей детоксикации организма. Исследования показывают, что это может помочь стимулировать сердечнососудистую циркуляцию и очищению печени.

5. Помогает избавиться от кандидоза.
Яблочный уксус богат природными ферментами, которые могут помочь избавить организм от дрожжей «кандиды», которые вызывают молочницу, а также создают симптомы усталости, ухудшают память, увеличивают тягу к сладкому и вызывают дрожжевые инфекции.

6. Снижает изжогу.
Яблочный уксус исправляет низкую кислоту, следовательно, снижает изжогу. Эксперты утверждают, что вы должны начать чувствовать облегчение вскоре после приема чайной ложки яблочного уксуса разведенного в стакане воды.

7. Облегчить симптомы диареи.
Яблочный уксус может помочь справиться с диареей, вызванной бактериальной инфекцией, из-за его антибиотических свойств. Кроме того, некоторые эксперты полагают, что пектин в яблочном уксусе может помочь успокоить кишечные спазмы.

8. Нормализовать пищеварение.
Если вы планируете съесть продукты, которые, возможно, не очень хорошо перевариваются вместе или переносятся лично вами, попробуйте выпить одну чайную ложку яблочного уксуса, смешанного с одной чайной ложкой меда, смешайте это в маленьком стакане теплой воды и выпейте за 30 минут до еды.

9. Придает блеск волосам.
Яблочный уксус можно использовать в виде полосканий для ваших волос после мытья шампунем, чтобы придать волосам блеск.

10. Регулирует рН кожи, избавляет от кожных заболеваний, прыщей и бородавок.
Раствор яблочного уксуса с двумя частями воды и нанесение его на лицо ватным тампоном, может заменить очищающий тоник. Вы можете делать это вечером после умывания, и утром, перед нанесением увлажняющего крема. Яблочный уксус делает кожу более здоровой, а его антибактериальные свойства помогают бороться с прыщами. Яблочная и молочная кислоты, найденные в яблочном уксусе, смягчают и отслаивают отмершие клетки кожи, уменьшают красные пятна и  восстанавливают баланс рН кожи.
Яблочный уксус помогает избавиться от многих проблем кожи:  псориаза, экземы, сухой кожи и пятен и даже бородавок. Для этого, смочите ватный тампон в яблочном уксусе и закрепите тампон на ночь на бородавку. Повторяйте процедуру до полного избавления от проблемы.

11. Удаляет пятна с зубов и не приятный запах изо рта.
Протирайте зубы непосредственно яблочным уксусом и смывайте водой. Затем прополоскайте рот с раствором яблочного уксуса и воды.

12. Устраняет боль в горле.
Как только почувствуете первые признаки ангины, попробуйте один из двух методов: смешайте 1/4 стакана яблочного уксуса с теплой водой и полоскайте горло каждый час; или смешайте столовую ложку яблочного уксуса с горячей водой и выпейте несколько глотков с медом.
Яблочный уксус помогает очистить лимфатические узлы и справиться с аллергией из-за его способности уменьшать слизистую и синус заторов.

13. Успокаивает загорелую кожу.
Чтобы устранить дискомфорт от загара, добавьте чашку яблочного уксуса в ванну, и в течение 10 минут находитесь в этом растворе.

14. Избавляет от икоты.
При приступах икоты выпейте чайную ложку яблочного уксуса.

15. Очищает заложенность носа.
Яблочный уксус содержит калий, который разжижает слизь и уксусную кислоту, которая предотвращает рост бактерий. Смешайте чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и пейте, чтобы избавиться от заложенности носа.

16. Повышает энергию.
Физические упражнения и стресс являются причиной скопления в организме молочной кислоты, которая вызывает усталость. Аминокислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, выступают в качестве противоядия. Более того, яблочный уксус содержит калий и ферменты, которые могут облегчить эту чувство усталости.

Как вы видите, яблочный уксус уникальный природный продукт, который может использоваться для решения самый разных проблем организма. Мы рекомендуем употреблять по 1 столовой ложки уксуса в день, и результат не заставит себя ждать!