Здоровое питание!

вторник, 4 декабря 2012 г.

У вас плоскостопие?

Мы часто наблюдаем неуклюжую походку на наших улицах. А вот у иностранных туристов у людей почтенного возраста походка легкая, они не переваливаются из стороны в сторону ("утиная походка").
Все дело в культуре охраны здоровья. У них принято одевать туфли на высоком каблуке только по необходимости, а у нас девушки готовы клюкву собирать на высоких каблуках.

Стопа имеет очень сложную структуру, в ней 26 косточек, соединенных связками и мышцами. снижение какого-либо из сводов называется плоскостопием.

Эту патологию у взрослых , в отличие от детей, полностью излечить невозможно. Но игнорировать ее нельзя, слишком опасны последствия -варикоз, остеохондроз, радикулит, боли в мышцах, голени, коленном, тазобедренном суставах, позвоночнике и даже головные боли.

А сколько мучений доставляют людям, особенно пожилым, пяточные шпоры, мозоли, "натоптыши", костные нарастания, деформация стоп!

Плоскостопие бывает врожденным, но чаще приобретенным. Женщины страдают этой патологией  в четыре раза чаще мужчин. Плоскостопием расплачиваются модницы за высокие каблуки и узкие носки обуви, когда ноги опираются не на всю ступню, а только на переднюю часть. 

"Здоровой" считается обувь с каблуком  не выше 4 см.
К сожалению, многие наши фабрики выпускают обувь, не считаясь с заключениями врачей.

В группу риска входят люди с избыточным весом, а также "стоячие" профессии - парикмахеры, продавцы, станочники, почтальоны и другие.

Идеальным считается ношение  стельки-супинатора во всех видах используемой обуви. Супинатор является неотъемлемой частью  хорошей, правильно сконструированной обуви.. Однако большое количество  обуви лишено подобных устройств. 

Поэтому необходимо самому позаботиться о своем здоровье и использовать стельки супинаторы. Они сделают вашу ходьбу комфортней, предупредят перегрузку стопы и возможность развития различных заболеваний стоп.

Самой лучшей в России стелькой-супинатором, по мнению  доктора мед. наук УНИИТО А.М. Лаврукова, является стелька Быкова.

Супинированная  стелька Быкова изготавливается  из высококачественного  натурального  материала. Изделие отвечает государственным санитарно-эпидемологгическим правилам и нормативам.

Применение супинированной стельки стельки рекомендовано Государственным федеральным  учреждением науки Уральским НИИ травмотологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина.