Здоровое питание!

суббота, 11 февраля 2012 г.

Поговорим о пользе сала.

 Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.  Но  в норме можно съедать в день 30 грамм сала.


Мой любимый рецепт приготовления сала.


Беру  2 кг. сала можно с прослойкой, а можно и без прослойки.  Режу на куски, что бы пролезали в трехлитровую банку. Куски натираю чесноком, посыпаю перцем черным молотым, можно и красным, кто как любит. укладываю в банку. Каждый слой посыпаю мелко нарезанным чесноком. 
Заливаю рассолом.
Приготовление рассола.
Беру 1 литр теплой воды. Добавляю в воду соль 5-6 столовых ложек. Концентрат должен быть такой, чтобы опустив в воду яйцо, оно не тонуло. Пересолить не бойтесь. Сало лишней соли не возьмет. Соль должна быть крупного помола. 
Приготовление
 Заливаю эти рассолом сало и оставляю на сутки при комнатной температуре. Сало готово.  Потом сало в банке ставлю в холодильник. В морозилке сало держать нельзя.
Попробуйте, сало получается очень вкусное, мягкое. 

Я предпочитаю кусочек сала вместо колбасы или сосисок и других колбасных изделий, продающихся в наших магазинах
Приятного Вам аппетита.