Здоровое питание!

пятница, 23 сентября 2011 г.

Загадочный чудо-камень

Шунгит  - феномен, свойства которого исследуются учеными на протяжении десятков лет,  камень с очень широким спектром воздействия. Он очищает воду, структурирует и делает ее целебной. С помощью шунгита вода полностью очищается органических и неорганических примесей, обеззараживается от кишечной палочки, холерных вибрионов, бактерий, спор, простейших организмов и т. д, Шунгит способен абсорбировать такие органические вещества как спирты, смолы, пестициды, нефтепродукты и т. д, превосходя в этом активированный уголь в 30 раз.
Уникальные свойства шунгита  - углеродосодержащего минерала из Карелии  - известны давно. Это очищение питьевой воды,  улучшение плодородности почвы, целебное воздействие на организм человека.
История шунгита.
История появления шунгита в России удивительна. Считается, что его целебные свойства известны более 300 лет, со времен Петра I, однако местные жители, жившие на берегах Онежского озера, где пролегают залежи шунгита, утверждают, что знают о чудесных источниках еще от своих предков.
"На берегах Онежского озера, в глухомани Толвуйского погоста умирала в заточении знатная невольница, монахиня Марфа, в миру боярыня Ксения Ивановна Романова. От пережитых несчастий, одиночества и скудного питания приключилась с боярыней припадочная болезнь. И сгинуть бы ей, если бы не сняли с невинных Романовых царскую опалу после смерти Бориса Годунова. Местные крестьяне  указали живой сточник, от которого вскорости излечилась инокиня Марфа. А после  родила она сына Михаила, который в 1613 году стал основателем державной династии, царствовавшей на Руси 300 лет, а источник получил в память об инокине Марфе имя "Царевен ключ".
Вновь вспомнили о чудесной воде во времена царствования Петра I, основавшего в тех краях чугуноплавильный завод. Однажды рабочий завода Иван Рябоев, страдающий от сердечной болезни, обнаружил в Ревболоте, откуда вывозили руду, источник. Воду из него "он пил три дня и исцелился". Об этом случае доложили Петру, и тот повелел исследовать воду, а затем  и сам испытал ее действие на себе.


"Понеже оныя воды ицеляют различные жестокия болезни, а именно:
цынготную, ипохондрию, желчь, бессильство желудка, рвоту, понос, почечную, каменную. Ежели песок или малыя камни, оныя из почек гонят... и от прочих болезней великую силу имеют".
                                                             (Из Указа Петра Великого об ткрытии
                                                            Марциальных вод на Олонце, 20 марта 1719 года).
                                                                                   
Так в России появился первый курорт "Марциальные воды". Название свое он получил в честь бога войны Марса, так как наряду с другим населением здесь лечились увечные и хворые воины армии Петра I. А еще петровские солдаты носили в ранцах аспидный камень, как называли тогда шунгит, чтобы в походах обеззараживать воду и придавать ей родниковую свежесть. Первые годы курорт был очень популярен и быстро развивался, но со смертью Петра пришел в упадок и перестал функционировать.
Лишь в наше время вспомнили необычный черный камень. Опыты показывали, что он делал воду целебной, снимал боли, спазмы, восстанавливал деятельность всех систем организма. Ученые, исследовавшие шунгит, говорили о нем: это чудо!

Шунгитовое месторождение в Карелии относится к ряду особых мест на земном шаре, обладающих уникальной энергетикой. Те, кто бывал на Кижах, удивляются искусству древних славян, их изумительной культуре и архитектуре. Поражает сохранность этих памятников древнего зодчества. А ведь остров Кижи расположен на Онежском острове, дно которого выстлано шунгитом.

" Все болезни от нервов" 
Наука уже подтвердила, что в нашем теле, помимо крови и лимфы, существуют тонкие энергоинформационные потоки энергии (ци, прана, нервная энергия), чрезвычайно важные для физического благополучия организма. Считается , что 60% всей энергии человек получает от пищи, а 40% от тонкой психической энергии. при стрессах, неврозах, астеноневротических состояниях возникает блокировка этой энергии в том или ином органе. И в дальнейшем это может привести к физическим заболеваниям. Таким образом, известная фраза, что "все болезни от нервов" вполне справедлива. Сейчас уже ни у кого не возникает сомнений, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо заботиться не только о своем физическом теле, но, в первую очередь, о своем состоянии психики. То есть очень важно поддерживать хорошее настроение, постоянно заниматься духовной практикой, не позволять жадности, зависти, страху и т. п. овладеть вами. Однако  духовная жизнь формируется не сразу, на это требуются годы. 

Что же делать человеку, чтобы получить облегчение сейчас, когда он чувствует боль, напряжение, утомление, депрессию?

Здесь на помощь приходит шунгит, который снимет спазмы, расслабит, уберет блокировки и энергетические застои, а также активизирует обменные процессы в организме на клеточном уровне. Иными словами, шунгит вернет энергетику в нормальное состояние.

Для группы ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии из Карелии было послано 10 кг. шунгита. Те, кто поверили в шунгит и носили его в кармане во время работы, до сих пор живы. как будто радиация  их не коснулась.
Что при этом произошло, ни медики, ни физики определенно сказать не могут. Удалось лишь установить, что при воздействии шунгита на тело в нервной ткани происходят регенерационные процессы.

Те, кто использовал шунгит в качестве защиты тела и снятия энергетических блокировок, рассказывают, что толстая плоская пластина из него, закрепленная на теле в области печени, создавала ощущение тепла, способствовала тонкой чистке печени, улучшала пищеварение и повышала общий тонус организма. Аналогичный эффект создавал шунгит, закрепленный в области легких, сердца, почек и т. п. Были многочисленные факты, когда шунгит стабилизировал давление, снимал сердечные, головные, зубные боли.


Изделия из шунгита

Шунгитовый противорадикулитный пояс.


Изделие используется для обезболивания при радикулите путем наложения на поясницу с комфортной фиксацией тесьмами. Для более быстрого снятия болевых ощущений изделие перед применением рекомендуется подогреть до температуры 30-35 °С. Общая продолжительность пользования изделием не должна превышать 8 часов в сутки.
После использования пояс необходимо ежедневно просушивать под лучами солнца или на отопи-тельной батарее. Наволочку следует стирать по мере загрязнения.
Минеральный наполнитель в составе пояса поглощает влагу и запахи, что повышает гигиенические свойства изделия.

    Многосекционная упаковка из хлопчатобумажной ткани с тесьмами, наполненная специально обработанной крошкой высокоуглеродистого шунгита с добавлением минерала цеолит (сорбента), помещенная в наволочку из ткани декоративной расцветки. Масса пояса – 160 г.  

 Наколенник шунгитовый    
                                                                           
Изделие используется с оздоравливающими и профилактическими целями путем наложения на больной сустав с комфортной фиксацией. Для более быстрого снятия болевых ощущений изделие перед применением рекомендуется подогреть до температуры 30-35 °С. Общая продолжительность пользования изделием в сутки не должна превышать 8 часов.
После использования наколенник необходимо ежедневно просушивать под лучами солнца или на отопительной батарее.



Наколенник представляет собой многосекционную матерчатую упаковку из хлопчатобумажной ткани с эластичными тесьмами, наполненную специально обработанной крошкой высокоуглеродистого шунгита с добавлением цеолита (минерала-сорбента). Комплексный наполнитель изделия обладает, наряду с указанными выше качествами, способностью поглощать влагу и запахи, что повышает его гигиенические свойства. Масса – 300 г.


Оберег шунгитовый.

Оберегом на Руси издревле назывался камень, носимый на теле для защиты владельца от порчи и сглаза. На севере Европейской части России оберег из черного «аспидного камня», шунгита, почитается как один из наиболее действенных. Современные методы исследования показали способность шунгита усиливать биополе человека и защищать его от естественных и техногенных полей магнитной и электромагнитной природы.
В современных городах, где слабое биополе человека подвержено воздействию сильных техногенных электромагнитных полей, приводящих к нарушению деятельности организма, шунгитовый оберег становится необходимым элементом индивидуальной защиты. Пусть оберег из чудо-камня – шунгита – защитит вас от всех негативных воздействий!



Шунгитовая пирамидка.

Известно, что пирамида нейтрализует воздействие геопатогенных (болезнетворных) мест на поверхности Земли и оказывает благотворное воздействие на здоровье людей (снимается нервное напряжение, устраняются головная боль и бессонница, повышается энергетика и общий тонус). Исследования показали, что наилучшими защитными качествами обладает пирамида, изготовленная из уникального природного камня шунгита.
Свойства:
Каменная пирамида является щитом от вредных излучений.
Источники вредных излучений: геопатогенные зоны (образуются над геологическими разломами, древними руслами рек, скрытыми водотоками и залежами полезных ископаемых; также к ним относятся зоны радиации, эманации вредных газов (радон), техногенных излучений (линии высоковольтных передач), зоны, создаваемые тепловодоканализационными коммуникациями, подземными и гидротехническими сооружениями; геопатогенные ореолы (создаются излучением, исходящим от различного рода измерительной аппаратуры и бытовой техники (электроизмерительные приборы, компьютеры, телевизоры, холодильники, стиральные машины и др.).

Рекомендации:
Пирамида должна находиться там, где Вы пребываете ежедневно от 1–2 часов и более; для эффективного действия пирамиду необходимо точно сориентировать по сторонам света (для этого её устанавливают так, чтобы сторона основания лежала на линии «север–юг»). Поставьте пирамиду рядом с кроватью (не дальше 50 см), на письменный стол, на рабочее место, в автомобиле и т.д. Можно поставить ее между Вами и источником излучения (компьютер, телевизор, измерительная аппаратура).
Шунгитовую пирамиду полезно держать дома, на производстве, в школах, медицинских учреждениях, санаториях. Периодически, раз в две–три недели, пирамиду рекомендуется выставлять на свежий воздух (например, на балкон) и держать не менее одного часа для восстановления защитных свойств.