Тот, кто ест слишком много вредной пищи, обеспечивает себе будущие проблемы со здоровьем, однако наслаждение минуты заслоняет от него будущие последствия. Это не кажется важным.
Здоровое питание!
Здоровое питание по доступным ценам
Регистрация в Российском Потребительском Обществе АРГО
Страницы
понедельник, 23 августа 2010 г.
воскресенье, 1 августа 2010 г.
Русские сбитни
Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Тогда он назывался переваром, а позднее — взваром или простоваром. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (XVI век).
Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». И следовательно приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мёд, а в другом травы, и непосредственно перед употреблением, содержимое сосудов смешивалось — «сбивалось», откуда и произошло название «сбитень».
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
В особых торжественных случаях и по праздникам пили ВИННЫЙ СБИТЕНЬ.
В 16-17 веках его жаловали голландские купцы и называли глинтвейном.
Сбитень пьют горячим, маленькими глоточками для удовольствия и улучшения самочувствия (от хандры). Сладость сбитня прогоняет тоску-печаль, а тропическая пряность (эфирные масла) придает приятный вкус и целебные свойства напитку.
Пить сбитень нужно горячим. Можно употреблять как самостоятельный напиток, так и добавлять в чай или кофе, наполнив их новым ароматом и вкусом.
Добавив две чайные ложки хорошей водки, коньяка или красного вина, вы получите настоящий глинтвейн.
Массовое потребление сбитня угасло после Октябрьской революции. С 1990-х предпринимаются попытки возродить производство и потребление сбитня в России.
Вы можете порадовать своих друзей необычным напитком.
Винный сбитень.
Современные технологии (углекислотная экстракция и ультразвуковое эмульгирование) значительно улучшили целебные свойства сбитня. Восстанавливая рецептуры этого старорусского напитка, мы пошли по пути создания сиропа, в котором для приготовления сбитня добавлен экстракт винограда «Изабелла».
Состав: экстракты кожицы винограда “Изабелла”, имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, стевии, зеленого чая; патока, гуммиарабик.
Сбитень" Молочный"
Известно, что с древнейших времен и по сей день в азиатских странах (Индия, Япония, Китай) в целебных целях употребляют молочные отвары с имбирем, гвоздикой и корицей. Молоко – непревзойденный питательный продукт, способствующий усилению вкусовых, питательных и целебных свойств напитков. Молочные отвары с пряностями в Азии пьют не только при простуде, но и во всех случаях, когда требуется их целебная сила.
Состав:
Цельное коровье молоко сгущенное, сахар; экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, чаги, стевии; патока, гуммиарабик.
Сбитень" Пурпурный"
Экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, свеклы, стевии; патока, гуммиарабик, лимонная кислота.
|
Предназначен для первой половине дня. За счет входящих в состав экстрактов сбитень стимулирует кровообращение, ослабляет зубную и мышечную боль. Зеленый чай помогает поддерживать организм в тонусе и оставаться здоровым.. Не содержит алкоголь, и рекомендован людям любого возраста и рода занятий .
Сбитень "Изумрудный"
Состав: экстракт имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, мяты, шишек хмеля, стевии; патока, гуммиарабик, краситель натуральный Е 141.
Изготовитель этой удивительной продукции ООО"НИИ Лечебно-оздоровительного питания и НТ". Россия г. Бердск.
|
Подписаться на:
Сообщения (Atom)