Здоровое питание!

пятница, 27 июня 2014 г.

Рецепт приготовления ЭМ кваса





Удивительный ЭМ-квас из Байкала-ЭМ1

Кстати, идея применения ЭМ-экстрактов появилась у автора российской ЭМ-технологии П.А. Шаблина на основе лечения ЭМ-квасами с использованием в них экстрактов лечебных растений, в том числе и крапивы.
Квас можно готовить только из специального концентрата «Байкал ЭМ-1» (40 мл), который во избежание подделок эксклюзивно продается в Информационных Центрах компании «Арго» (они есть во всех городах). Ценители ЭМ-кваса готовят его следующим образом: на 4 литра теплой кипяченой воды добавляют 10 столовых ложек меда без верха, 1 столовую ложку нежирной сметаны и 40 мл концентрата «Байкал ЭМ-1». При комнатной температуре и периодическом перемешивании квас созревает в течение 3-5 дней. Пьют такой квас всей семьей по стакану в день.
А если добавлять в уже готовый квас молодую крапиву или другие растения, можно получать квасы с заданными лечебными свойствами. Доктор Шаблин утверждает, что иммунитет слабеет и болезни возникают из-за накопления токсинов. А эти токсины разрушают и выводят из организма лучше всего ЭМ-квасы!

Квас на чистотеле и чесноке
Квас из чистотела На 3-х литровую банку налить 2 литра молочной сыворотки, добавить стакан сахара, размять 10 таблеток Эм-курунги и размешать в сыворотке. Затем полстакана мелконарезанного чистотела и камешек завернуть завернуть в марлю и опустить на дно банки. Квасить 3 недели. Пить по 1/4 cтакана 3 раза в день во время еды. Через неделю дозу увеличить до 1/2 стакана. Пить месяц. Отпив стакан кваса, добавить стакан воды и столовую ложку сахара. Чистотел менять через месяц.
Обезболивающий квас на чесноке Готовиться также, только вместо чистотела добавить 2 стакана чесночных зубков, предварительно слегка раздавленных.
Оба кваса можно чередовать: Одну неделю пить квас из чистотела, другую квас из чеснока. Не стоит пить их одновременно.

В общем, настоятельно рекомендую этот квас всем, потому что в той или иной степени, но дисбактериоз есть практически у всех. А дисбактериоз открывает ворота в нашей иммунной системе для многих и многих болезней.